Как «нагибали» город Видное.

Body: 

                                         Как «нагибали» город Видное.
Состоялись выборы Председателя Совета депутатов городского поселения Видное.
В заседании принимали Участие депутаты в составе 18 человек (отсутствовал Голиков Н.Н.), Глава города, Глава Района, и их замы.
Открыл заседание Троицкий С.Н. и предложил избрать Председателя Совета, предоставив слово Кошману С.Н., который в дальнейшем и вел заседание. Кошман в свою очередь объявил что по итогам конференции ЕР, принято решение выдвинуть кандидатуру Митрюшина А.С. и не дожидаясь выдвижения других кандидатов призвал всех незамедлительно проголосовать за него. - поднялось 10 рук и решение было мгновенно занесено в протокол. После этого представители прессы моментально были удалены.
Мои возражения относительно без альтернативности выборов, так как в совете только 11 членов ЕР и что надо выслушать представителей других партий, услышаны не были, только когда подобным поведением возмутились остальные депутаты - в качестве альтернативного кандидата "позволили" выдвинуться мне. Однако то давление, которое оказывалось на депутатов (многие из них находятся на муниципальной службе и бояться остаться без работы) не позволило нам самостоятельно избрать Председателя.
Мои доводы о том, что Отсутствует протокол (решение) конференции ЕР о выдвижении Митрюшина и о том что ОНФ объявлен вчера политической партией и Митрюшин как председатель регионального отделения ОНФ не мог быть выдвинут от ЕР по закону о политических партиях и по Уставу ЕР - были проигнорированы.
В нарушение Устава городского поселения и регламента заседания Совета (который тоже не был представлен) заседание вел глава района Кошман С.Н.
Нам не дали возможность не только самостоятельно избрать председателя, но и не дали возможность самим вести протокол заседания.
Несмотря на возмущение депутатов, Митрюшину предложили все же занять место в президиуме, рядом с Главой района(!), где он после краткой благодарственной речи поспешил объявить заседание закрытым, не обращая внимания на наши призывы восстановить демократию в Совете депутатов.
На Первом же заседании Совета депутатов были грубо нарушены права граждан на самоуправление: Конституция РФ, Федеральный закон о местном самоуправлении и Устав городского поселения Видное.
Подобное поведение руководителей района, на мой взгляд, дает повод к дальнейшему расколу общества в городе и нарастанию напряжения которое и так зашкаливает после проведенных в городе Видное Выборов.
Считаю что итоги первого заседания Совета депутатов городского поселения Видное должны быть аннулированы и настаиваю на новых выборах Председателя Совета депутатов. Так же требую чтобы выборы Председателя проводились в отсутствие представителей исполнительной власти и для безопасности депутатов, настаиваю на тайном голосовании.
За избрание Митрюшина проголосовали:
Дорожкин А.М., Сафронов А.В, Степин С.И. Крылков С.Е. Киндина О.Г., Коршаков И.Е., Борисов Ю.М., Митрюшин А.С., Ершова Т.Ю., Козлов А.А.
Против: Харланов Р.Л., Крыков С.И., Обловатный А.С, Цуканов П.В., Шнарева О.В., Шамонин И.С.,
Воздержались: Нарцис Е.А., Хомяков А.Н.

По факту грубых нарушений законодательства группой депутатов подготовлена жалоба в Прокуратуру Московской области.

С наилучшими пожеланиями,
Харланов Р.Л.